Cara Seting Domain Blogspot menjadi Domain Com, Net, Info, Biz, Us, Me

Cara Seting Domain Blogspot menjadi Domain Com, Net, Info, Biz, Us, Me, Pasti yang hari ini yang dapat rezeki domain premix 2 tahun dari pak Teguh  pada seneng semua, bagi yang belum selalu pantau terus status FB pak Teguh. Kali ini pak Teguhh akan Berbagi cari menyeting Blogspot kamu agar menjadi Dot com dan teman temannya. DNS management domainnya kita manfaatan layanan dari CloudDNS, karena sangat bagus layanaanya dan tentu saja gratis. Bagaimana caranya:

1.  Daftar akun di CloudDNS bagi yang belum punya, setelah selesai lihat DNS server sebelah kanan

2. Pastikan Di pengaturan Domain, Name server sesuai diatas, beda akun kadang beda name server:
Kalau yang dapat Domain dr Pak teguh Langkah ini bs dilewati, karena sudah di seting Pak teguh, Klo Belum ya beli, bisa beli disini Domain, bs juga untuk domain TK dan yang lainnya
3. Ketiga setelah daftar, DI bagian DNS Zone Klik add new
4. Setelah itu Klik Master Zone
5. Isikan domain kamu, dan klik Create
6. Kemudian Kamu Klik Add New Record
7. Isi sebagai berikut:
Type dengan CNAME
Host : www
Point to : ghs.google.com
kemudian klik  save

8. Sekarang Masuk ke dasboard Blogspot, klik Setting, di bagian Publlishing, klik +Setup a 3rd party Url for your Blog
9. Nah di Bawah Third Party Domain setting kamu isi domain kamu, sebagai contoh: www.caritahu.co, kemudian klik Save
10. Jangan Takut dan Kuatir kalo ada pesan Error, kita hanya perlu membuat CNAME recod satu lagi liat di bawah www dan ghs.google.com itu yang akan kita masukan di record di Cloud DNS
Setelah selesai Klik Save
11. Kamu Kembali lagi ke Blogspot Klik Save., kalo ada peringatan "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 32" tunggu sekitar 2 menit terus klik save lg
12. Kalo sudah save, coba klik edit lagi, centang Redirect caritahu.co to www.caritahu.co., fungsinya untuk meredirect domai utama ke www.caritahu.co

Kalau masih ga bisa, Kamu masuk ke Add New Record, Isi seperti ini: Type: Web Redirect Host: Kosongkan Points to : http://www.caritahu.com {isi alamat domain kamuu dengan www} Cenntang save request path Redirect type: 302 Temporary redirect Klik save, tunggu beberapa menit 13. Selamat alamat blogspot kamu sudah berubah.




10 comments

Nanti juga pengen tak ganti ke domain dot com. Cuma visitorku belum banyak.

Min ada pesan Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12. lebih dari 2 menit di save kok tetep ada peringatan itu gimana min. mohon bantuannya.

pak punya saya sama seperti ini keluhannya ^^

Haha itu kan template blog saya pak teguh :v hehe

Mantap tipsnya jadi kepengen nyoba, tapi kalau ganti domain dari blogspot ke com, net, atau info bakal ngaruh ke seo gak gan? Thanks sebelumnya.

Jika sobat berkenan, silahkan mengunjungi blog sederhana saya http://puloblog.blogspot.com

Alhamdulillah sudah jadi, terimakisih pak teguh. Semoga menjadi amal yang baik dan mendapatkan balasan oleh Allah yang lebih baik...

http://www.klaraz.com

andai saja saya punya $_$ saya langsung ganti domain :D.
pak teguh open jasa pembuatan domain + pemasangan gk ??
tapi via Bank .. kalu ada PM Email : [email protected]

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

This comment has been removed by the author.


EmoticonEmoticon