Trik Membuat Pointing A Record Pada Domain

Trik Membuat Pointing Bis Macet Alias Buzzmechat, Kali Ini Pak Teguh Akan berbagi cara untuk membuat Pointing domain Bis macet. Dah pada tau semua kan, apa itu bis macet. Nah apa saja yang harus dilakukan:
1.  Daftar akun di CloudDNS bagi yang belum punya, setelah selesai lihat DNS server sebelah kanan

2. Pastikan Di pengaturan Domain, Name server sesuai diatas, beda akun kadang beda name server:
Kalau yang dapat Domain dr Pak teguh Langkah ini bs dilewati, karena sudah di seting Pak teguh, Klo Belum ya beli, bisa beli disini Domain, bs juga untuk domain TK dan yang lainnya
3. Setelah selesai tampilannya seperti ini:

4.  Pada DNS Zone Klik add New
5. Pilih Master Zone, dan isikan domain kamu kemudian klik create:

6. Kemudian pada A record kamu klik Add New Record
7. Isi hosst dengn bis macet: dan Point to isi dg ip numerik SSH kamu, terus klik Update:

Dah jadi deh domain bis macetnya.
Q&A
Q:Kenapa menggunakan Layanan CloudDNS?
A: Bisa membuat Record sepuasnya

Q:Bisa Gak Kalo kita ga mempunyai domain?
A. Bisa, Jangan Pilih Masterzone tapi pilih Free Zone ke 5, tapi delai waktunya agak lama, mendik pake domain TK saja

Q: Format Hostnya gimana?
A: a.buzzmechat.com.xxxxx, xxxxx bisa diganti apa saja

Q: Masukin di Bitvise/Multissh gmn?
A: a.buzzmechat.com.xxxxx.domainkamu.com

Q: Berapa jumlah domain utama yang bisa dimasukan?
A: Cuma 3 saja

12 Responses to "Trik Membuat Pointing A Record Pada Domain"

  1. Yang masih bingung dan pengen reques Komentar dimari bisa di FB juga bs

    ReplyDelete
  2. pak domain itu web ya, bukan ini ( a.buzzmechat.com.kunjunguwebini9.buheni.com)

    ReplyDelete
  3. domain itu web utamanya klo itu domainnya buheni.com

    ReplyDelete
  4. cara buar gk limit kecepatannya gmn pak? mohon bntuannya

    ReplyDelete
  5. mas bro kl tere Bugnya ap ??? bsa kasi tau..............at kirim ke email gua

    ReplyDelete
  6. Tolong Buatin dong Pak Teguh
    49.213.22.124

    ReplyDelete
  7. pak teguh, share dong trik tsel yang anti limit

    ReplyDelete
  8. request trik tsel yang bisa nembus fair usage, ntar ane kasih cendol pak

    ReplyDelete
  9. pak teguh nyuwun tulung didamelaken domain buzzmechat...
    nganti nangis niki pak gagal2 terus. 66.85.185.78
    matur sembah nuwun...

    ReplyDelete
  10. setelah membaca ini jadi mengerti deh terimakasih sudah memposting trik mantabnya mas

    ReplyDelete
  11. kalo yang ini sudah disebut pointing pa blm pak teguh?
    a.buzzmechat.co.sitiqoniatul.estehgratisanku.tk

    ReplyDelete
  12. ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

    http://goo.gl/hNJIpM

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel